Собачий палач

Ольга Литаврина-Махнева
Я – догхантер – алхимик смертельного снега.
Мне не жаль – ни людей, ни зверья.
Переполнен бездомными мир, как телега,
И отчаялась лошадь моя…

Я – Хозяин. Я – маг. Венценосный вершитель.
Я – невидимый сторож Москвы.
Помню, был еще в Англии – Джек Потрошитель,
Или это приколы молвы?

Снег – от яда – крупитчатый и розоватый.
Я, как воин, замаран в крови.
Не чурайся, народ: это сладкая вата!
Крошки – веры, надежды, любви…

Мы таимся – до срока: до нашего съезда.
Что нам – голос надорванных жил?
Что с того, что щенок из второго подъезда
Так беспомощно лапки сложил!

Мы казним – без пощады; без ссоры; без драки.
Мы – охотники, мы – бунтари!
Но – с чего это? Кровь малолетней собаки
Режет вены. Как нож. Изнутри.