В городском саду

Михаил Машков Дождь
На окраине России
Есть забытый уголок.
В нем туманы спят седые.
Он до ниточки промок.

Он крикливой плаксе моде
Дань любви платить готов.
Одиночество здесь бродит
Между брошенных домов.

Ничего не понимаю.
Веселиться нет причин.
Я брожу , как тень по краю ,
В городском саду один.