Закат

Татьяна Фермата
Благополучно
             завершив дебаты,
день рухнул вдруг,
             устроив солнцепад.
Под лапой тучи
             треснутым гранатом
сквозь кожуру
             сочил бордо закат.
Терял рубины
             обронённый перстень.
Земной под весом   
             плющился овал.
Оглохшей птицей
             замолкала темень.               
И до чего же
             этот день устал!