хлевок

Александр Кононенко
Приручили зверька – отвечайте,
Содержите. А что, не привыкли?
В вашем стойле, овечка ли, бык ли?
Вы не знали? Теперь привыкайте.
Отобрали хлевок у соседа,
Где коровки «катюшу» мычали –
Только надо же было вначале,
Заготовить достаточно сена.
Или, думали, прежний хозяин
Будет печься об угнанном стаде?
Коль прикинулись дедом Мазаем,
То кормите (не только спасайте).