Ода салату

Людмила Гульева
На столе стоит салат,
Блюду каждому он - брат.
Почему же здесь салат?
Так ему ведь каждый рад!

Главный он, хотя и новый,
Он мясной, ещё фруктовый,
И овощной, с орехом
Под шуточки со смехом.

Помогает интернет -
И проблем больших здесь нет.
Тысяча один салат –
Разгорается азарт!

С хлебом ем его и без,
Да, в меня вселился бес.
Поскорей бы рот закрыть,
Только б скотч не позабыть.

Есть на столе закуски,
С салатом, так, вприкуску.
Салат украшен и приглажен,
И для стола всегда он важен!

«Оливье» - важней других,
Сил не требует больших.
Да ещё полезен как!
Без него, друзья, никак.

На столе салатов пять –
Вес придётся набирать!
Мы гостей так принимаем,
Все салаты предлагаем!
25.11.2015