А Вы меня определили в Спам

Анна Игнатова 3
А Вы меня определили в «Спам*»…
Уже не в первый раз, как ни досадно,
Но это демонстрирует наглядно,
Что я ужасно досаждаю Вам.

Но тайны остаются до поры…
Ах, не лукавьте, мне  и так всё ясно,
Теперь я понимаю распрекрасно,
Зачем ко мне Вы были столь добры.

С хорошей «миной» при плохой игре
Меня надежда обманула снова.
А я Вам сотни лет служить готова,
Молясь перед иконой на заре…

А Вы устали от моих идей,
Вас утомляет каждый мой вопрос…
Ну, вот опять почуял что-то нос,
И тащит мой баркас в поток страстей.

Но, правду молвить, все не без греха:
И я, бывает, надеваю маску,
Чтобы не стать изгоем чьей-то сказки…
И лишь во сне жизнь безмятежна и тиха…

…Вы мне пожмёте руку на прощанье,
И карты лягут «флэш*» или «каре*»…,
Но вместо ноты «ля» услышу «ре»…
И подадут мне яд с вином в стакане.

Потом меня попросит кто-то спеть…
Спою и прочитаю стих любимый…
Цветная жизнь опять проходит мимо
И мне на этот поезд не успеть…

*Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Также, название распространяемых материалов.
• Флеш-рояль или Роял-флеш (Royal Flush). Флеш-рояль - это самая сильная и весьма редко встречающаяся комбинация в покере. Она состоит из туза, короля, дамы, валета и десятки одной масти.
* Каре (англ. Four of a kind) - комбинация в покере, состоящая из четырех карт одинакового достоинства и одной произвольной карты, называемой кикером. По силе, эта комбинация уступает только стрит-флешу