Плевелы и зёрна

Екатерина Сидорова1
Все люди, словно плевелы и зёрна,
И разделить не так-то просто их:
Шагают "плевелы" дорогой торной,
Но Бог благословил совсем других!

Да,"плевелы" настойчиво всплывают,
Но "зёрна"- образец земных людей!
Я современников с надеждой призываю
Богоугодное хранить в душе своей.

Путь "зёрен" на Земле всегда был труден,
И "плевелам" они не идеал,
(Ведь праведность не всем понятна людям)
Но их в уста Господь поцеловал.

25.11.2015 г.