чужими руками

Александр Кононенко
Холостым громыхнула Аврора,
Разбудила похмельные души.
За курантами бьются баклуши
И шестую ворованной суши
Приучают к тупому террору.

Нефтерубль виртуальней биткойна,
Обошлось без особого шума,
Без особого гвалта и глума,
Но идейный бомбист напридумал
Абсолютно гибридные войны,

А вершиной разбойничьей мысли,
Отчеканивавшейся веками,
Было хапать чужими руками
Не на шутку калёные камни
И в агенты Пророка зачислить.