Материнская песенка

Неместная Кэт
Упадет на землю тихо
Первый легкий снег.
Нас с тобой связала прихоть
Да дрожанье век,
Обоюдное молчанье
И ночной покой.
Прямо в ночь по расписанью
Поезд мчится твой.

А во дворе давно пуржат метели,
Узорами окошки серебря.
Прости, что я застряла в той неделе,
Перебирая пальцы ноября.

Загрохочет по соседству
Праздничный салют
Я недели той наследству
Песенку пою.
Отдала подружка чепчик,
Дядя - самокат,
Колыбельку будет легче
Выбрать напрокат.
 
Звенят в ночи апрельские капели.
"Родит без мужа" - люди говорят.
А я все вспоминаю ту неделю,
Перебирая пальцы ноября

У него твои ресницы
И мои глаза.
За окном щебечут птицы.
Оглянусь назад -
Ни о чем не пожалею,
Некого прощать.
Я с коляской по аллее
Вновь иду гулять.

Мой сын спокойно спит в своей постели,
А я смотрю и понимаю: нет, не зря
Была та ночь на пасмурной неделе
И крепкие объятья ноября.