Что ты, сердце? -1

Юрченко Олег
               

Что ты , сердце, всё колешь и колешь?
Хочешь с жизнью покончить, кончай.
Изработались мы с тобою.
Обнимает нас крепко печаль.
Знать, всё ближе старуха с косою.
Не проходит в груди колотьё.
На два метра зароют землёю
И найду там навеки жильё.
А душа… Да не верю я в душу.
Это сказка для малых детей
Перед смертью я вовсе не трушу,
Только много осталось идей.
Не доделано и не допето
Очень многое на земле.
Да у каждого мысли про это
На закатной последней черте.
Но пока что, о всём не печалюсь.
Все долги я раздал сполна.
Мне простят, если самую малость
Я с собой унесу навсегда.

        Мне б с сестрою своей повидаться
        На прощанье под финиш житья,
        Помогла нам судьба лишь списаться.
        С детских лет по углам развела.
        Оказались мы с ней за границей
        Той страны, что родною была.
        Тороплюсь я к той встречи, не спится,
        Да мешают земные дела

Есть одна  лишь мечта такая,
Что бы помнили в мире меня.
Я прожил, никому не мешая,
До последнего часа и дня.
И одна только просьба большая:
Под берёзой хочу я  лежать.
От её я листвы всё узнаю ,
Сможет всё мне она нашептать.
Под красавицей русской берёзой,
Без креста, без холма. Надо мной
Не роняйте скупые вы слезы,
А идите спокойно домой.
Всем живым надо думать о жизни,
О детях и про внуков растущих.
Всё живущее, это Отчизна.
Остальное всё-мелочи сущие.

              *****
                (Завещание) 25.11.15.