Тяжёлый якорь я...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Тяжёлый якорь я,
Стремлюсь на дно всегда.
Но чья-то сильная рука
Удерживает, не даёт упасть.

И я боюсь, как бы однажды.
Она не отпустила мою цепь.
Тогда сорвусь в места терзаний.
Где кладбище всех якорей.