Висячий мост

Алёна Мастерова
Висячий мост уходит в небо
Натянутой струной...
Я вижу лёгкий профиль Феба
Над заводью речной,
Но разворачиваю плечи,
Сердясь на едкий зной,
К другому профилю навстречу.
А он - ко мне спиной.

Сухой, растрескавшийся полдень
И влажные глаза...
А мост до половины пройден -
Зачем же я назад?
Жара шипами колет нервы,
И страшно сделать шаг.
Зачем второй и кто же первый?
Мне не решить никак.

Сквозь удушающую завесь,
В плену чужой руки
Иду, испытывая зависть
К течению реки.
А мост похож на паутину -
Прищуриваюсь вдаль...
Когда ступлю на середину -
Растает без следа.

И, приближаясь к отраженью
Со страшной быстротой,
Я выпаду из напряженья
В прохладный водостой.
На берег противоположный
Пришлёт меня река.
Тогда он вздрогнет и, возможно,
Оглянется слегка.

А тот, чьи влажные ладони,
Мою немую кисть
Сжимая в судорожном стоне,
Тащили тело ввысь,
Нырнёт и вытянет обратно
Тупое "всё равно"...
Но всё сливается внезапно
В бесцветное пятно.

Что это - бред галлюцинаций?
Полуденный удар?
Я не могу себе признаться,
Что шла я в никуда.
Да просто сон... Уже далёкий,
Ушедший в пустоту...
И только профиль одинокий
На подвесном мосту.
20.09.2002.