Крылья

Артемий Писаренко
Я верю в то, что есть лишь правда,
Я верю в то, что правда есть,
Ведь правда все, что неотвратно,
Но только с ложью если смесь.

И весь нашь мир одно страданье,
Одна лишь правда снует в нем,
Что только ложь одна святая,
Ведь в ней мы все почти живем.

В любовь я верю, ну а как же?
Ведь без нее никак нельзя,
Все заберет, и нервы даже,
Печаль и гор есть ей друзья.

На крыльях ветра я летел с ней,
Трудился и старался я,
Но вот судьба какая злая,
Взяла и крылья обожгла.

Обжегся сильно и упал я,
Катился кубарем с горы,
Хотелось в воду приземлиться,
Но налетел на валуны.

Лежал я долго не вставая,
Молил я бога умереть,
Жить не хотелось понимая,
Что несмогу уже взлететь.

Но вот ползти вдруг получилось,
От слез просохли вдруг глаза,
Я понял что взлететь вновь можно,
Ведь бабочка и та ползла.

Возросли вдруг крылья, вновь взлетел я,
И сного начал вдруг пархать,
Набравши скорости понесся,
Свои вновь крылья обжигать.

Окрепли крылья вдруг с годами,
И перестал я их береч,
Не оборвать теперь руками,
Ничем уже их и не с же сжечь.