Путь тёмного

Артемий Писаренко
Я тьму творю живя во свете
И свет несу бродя во тьме,
Я смерть идущая по жизни
И жизнь смертельная во мгле.

Король я, но король без трона,
Горбун который без горба
Я рыцарь без сияющих доспехов,
И шут я, но без колпака.

Открыт для всех я за закрытой дверью,
Велик я в низости своей,
Ползучий я лечу по небу,
И в мутной голове полно идей.

Забавно то, что я забавен,
Я есть таков каков я есть,
И аморально я морален,
Ведь лишь бесчестному известна честь.

Я не тиран и не мирянин,
Своим я голодом лишь сыт,
В непостоянстве постоянен,
Однажды жизнью был убит.

Но плыть в огне водой горящей,
Один способен лишь из ста,
Без чувств так чувствовать блестяще,
В уме влюбиться без ума.

Скрывать печаль всю нескрывая,
Что можно спрятать но нельзя,
Достать вдруг все недоставая,
Всю ту ненужность что нужна.

Все то что нужно, то ненадо,
Все то что надо, ненужно,
Все то что новое дается,
То есть новейшее старье.

Все можно взять что не берется,
И дать все то что не отдать,
И знать откуда что берется,
И тут же многого не знать.

Шагать от рая и до ада,
Идя и летом и зимой,
Идти в толпе по жизни надо,
Но главное не быть с толпой.

Глупцы живут в дних лишь грезах,
Реальность видеть нехотя,
Но не найти им на луне березы,
И не достать из муравейника слона.