Моя жизнь

Артемий Писаренко
За годом в год, за болью боль
Вся жизнь моя то поперек, то вдоль.
За светом мрак, за мраком свет,
То улыбается судьба, то сводит все на нет.

И мрет душа в плоти живой
То вновь любим я, то изгой.
Сосуд свой радости  ищу,
Да вот найти все не могу.

А может мне и не дано
Найти в своей сей жизни счастья?
Я обращался к богу, но давно
С вопросом: для чего мне все ненастья?

Но он молчал не отвечая
Просил его подать мне знак
Знать не хотел меня, все зная.
И погружен я был во мрак.

Я цели в жизни воздвигая
Шагал и двигался вперед,
Любовь найдя, я шел не зная,
То что она меня убьет.

Я часто мучался вопросом:
Что если я всего ошибка?
То королем себя я внемлю, то отбросом,
То я орел, то я улитка.

Обманывал я дважды смерть
И должен был уж помереть.
Болезнь держала, не сгубила,
Железа тонна не убила.

Так чтож теперь мне, так всегда
Жить и бродить во мраке ада?
Ни богу свечка я, ни черту кочерга,
Живу смеясь, и буду жить смеясь на зло отрадно.