на смерть друга

Алексей Белоконев
Закрывается дверь,
      ты уходишь куда?
Исчезаешь в огнях
      поднебесной дороги
И смотрю на тебя
      из пустого окна-
Неужели в пути
      к тебе будут так строги?

Закрывается дверь
      и молюсь за тебя,
Я прошу у Христа
      для тебя лишь прощенья.
Все земное ушло
      и теперь навсегда
Это стало твоим
      всем печалям забвеньем.

Ты родился там вновь,
      ты там жив для того,
Чтобы мы здесь в грехах
      все своих не погрязли,
Наше время любить
      на земле не пришло,
Но потребность любви
      стало жизненной жаждой.