Хозяйка маскарада

Ева Шер
На маленькой полянке
Сидела обезьянка
В одежде ярко-красной.
Была она прекрасна!

Шли дети по полянке,
Спросили обезьянку:
Что вдруг с тобой случилось?
Зачем принарядилась?

-Неужто именины?
Спросил мальчишка длинный.
А может быть свидание
У каменного здания,
Иль собралась в театр
С пушистою ондатрой?

Она им отвечала:
-Причин таких немало!
Сегодня в красном шелке,
На новогодней елке,
Я во главе парада,
Хозяйка маскарада!