Оморфа матиа

Арно Амори
Мечом из нефрита пронзенное лёгкое
Мечом из нефрита синеет цветок
Сокровище стад наизнанку оплёванное
Лилеющий ветер течёт между строк

Губящая падаль шакаль многомудрый
Невинность мурав и начало омег
Болезлой тайгой разбивающей утро
Искрится на ветках трамбованный снег

Ярёмная тать вен вплетая бореи
Исток незачатый достичь изголясь
Кривясь, неизбывные вирши пестрели
Фризой разлетаясь, подсердью молясь

И натрое губы твои полосуя
Глаза выгрызая, впиваясь дрожать
Пустые колодцы давить поцелуем
Соцветий лукавых безверье стяжать.