Раздрай

Светлана Бурьянова
В этом маленьком склочном мире
быть ни левым нельзя, ни правым.
Ареал обведен пунктиром
в гены вбиты навечно нравы.

Страх всегда объясним - гормоны,
равнодушие - гармоничность,
правда пишет свои законы,
ложь стирает - в обмен на личность.

В грязь лицом - не по плацу строем,
сквозь толпу - не вослед   кумиру.
Он зачем-то вот так устроен
этот мир. И мы вместе с миром.