Ты глядишь на небо с упоеньем

Сахиб Мамедов
* * * * *

Ты глядишь на небо с упоеньем.
А цветы и днем, и при луне
На лугу колышутся весеннем
И сгорают в розовом огне.

Но смотреть не хочешь ты зимою
В небеса. А хочешь лишь опять
В прошлом облюбованный тобою
Нежный луг весенний увидать.

И когда тебя я покидаю,
Ты вот так же дома в тишине,
Теплые мгновенья вспоминая,
Может быть, тоскуешь обо мне…

16.02.2010 год