Снежинки

Владимир Бунин
Серебрятся на солнце снежинки,
Украшая пейзажа картинки,
Серебрятся, почти не снижаясь,
И резвятся, беспечно играясь!

Солнце зимнее светит сквозь дымку,
Сединой, награждая снежинку.
Цвета радуги блещут,повсюду,
Славя нерукотворное чудо!

На окошках рисует морозец-
Дарит опусы нам чудоносец,
Солнце их украшает без кисти
И из сказки рождаются мысли.

Мысли светлые трогают душу-
Хочешь всех полюбить и послушать!
Пусть снежок дарит чаще нам сказку,
А в ответ мы подарим всем ласку!