Яхта

Михаил Калинин 3
Вот яхта грудью напролом
Ворвалась в непогоду,
И чайкою одним крылом
Ушла совсем под воду.

Вторым качает над волной,
Взлететь опять стремится,
Но ветер дует как шальной,
Сажает в воду птицу.

Но гордость навсегда храня,
Та птица не сдаётся,
И, за собой крылом маня,
Куда-то вдаль несётся.

И вот растаяла в волнах,
Пропала в пене белой.
Наверно, всё-таки она,
В конце концов, взлетела.

1986 год