Многие ученики не следуют Иисусу

Николай Медведев 4
               
Было видно в синагоги створ,
как Иисус ведёт там разговор
 о себе, как об истинном хлебе,
которого послал Всевышний с неба:
               
«Хлеб, который дам Я вам,
есть плоть моя, подобная словам,
её отдам, как выкуп за мирян,
за тех, кто путь свой по Отцу сверял.
               
К тем, кто ест мою плоть и мою кровь,
Отец проявит всю свою любовь.
Кто веру в мою жертву проявляет,
тот шансов  в свою вечность добавляет».
               
Иисус у публики еврейской на виду
 не ратует буквально за еду
 плоти его и питьё его крови
 во имя высочайшей любви.
               
Немало из его учеников
 понять не могут постулат таков,
что его слово – всем нам жизнь и дух,
хотя здесь мнений быть не может двух.
               
Сторонники Иисуса потому
 отходят и не следуют ему.
Только апостолы остались верны,
они с Иисусом будут до труны.*
*Труна - гроб.