Перед бедой...

Александра Василенко
   ***

Перед бедой,
почти любой -
бессилен.
Мой отчий дом
со всех сторон -
в огне.
И в горле ком,
и в сердце стон,-
Россия!
Ты, как всегда, -
последняя в звене.

Дано судьбой
перед ценой, -
герои
не постоят,
им враг - не брат,
а - псы.
Проклятья ад,
и нет назад,
не скрою,
пути в тот край,
где свет и рай,-
в Руси...

*****************