Желание Сладкоголосой Хумай

Палонгавхойя
http://www.stihi.ru/2015/11/20/1013

 Когда златоликая пэри Луна, взойдёт в свой небесный чертог.
Я тайной надежды и веры полна, скажу, обратясь на восток:
«Марид сын Марида! Взываю! Приди!» Душа задрожит, как листок.
И сердце забьётся, как птица, в груди, и вихрем взметнётся песок.
Ты спустишься с чёрных барханов ночных сквозь времени плещущий сок.
Реальностью сделай, прошу, мои сны, крутя этих дней колесо.
Те сны, где брожу по иным я мирам, любуясь их дивной красой.
Где я в колесницу впрягаю ветра и звёзд умываюсь росой.

...
Сладкоголосая Хумай

Маргарита Преображенская   22.11.2015 22:20   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Услышал я зов чаровницы Хумай
И дух мой бесплотный дрожит.
Как сладок и нежен, ведет прямо в рай
Твой голос... Не пустят, я - джинн)))

Совпали желания наши. Давно
Хотел путешествовать в снах,
Да только никто не загадывал то,
Что я бы исполнил... В руках

Ты держишь простую ловушку для снов.
В отверстие это, как дым,
Пройдут сновиденья - посланья миров
Далеких галактик седых.

Привязан навеки к планете Земля,
И только желанье твое
Дает мне свободу. Как радостен я!
Скорей засыпай и – вперед!

Планета цветов и рассвет в янтаре,
Чудесный серебряный звон...
Оставлю тебя. Ждут меня при дворе.
Захочешь вернуться - поклон
С рукою на сердце сверши да скажи
Чудесным своим голоском:
"Довольно! Обратно неси, не кружи!" -
Очутишься дома, где сном
Волшебным и нежным проспишь до утра.
Летай, наслаждайся, живи!
А снова захочешь в полет, так "Пора! -
Скажи и ловушкой взмахни.

С восторгом и нежностью благодарит
Прелестную деву Марид ибн Марид.

Палонгавхойя   24.11.2015 21:48   Заявить о нарушении
В ловушку грёз я собираю дым
Костра моих надежд. Как сожаленья,
В нём сожжены неверные следы,
И тлеют красным угли от поленьев.
На них мои расколоты года
Ударом топора моих желаний.
Мой путь из ниоткуда в никуда
Идёт всегда по тонкой острой грани,

По нервной дрожи, дней, сплетённых в нить,
Натянутых над пропастью канатом,
Без жажды что-то в этом изменить,
И сделать мирным каждый злобный атом.
Мне нравится вот этот путь в тени,
Меж тьмой и светом вставшей дерзновенно.
Реальность – это только сладкий миг,
Прекрасный миг сна Разума Вселенной. :-)

Мне всегда нравились джинны. Особенно те, которые так легко и изящно умеют исполнять такие запутанные желания. Да озарит Ваше сердце солнце счастья всех этих миров, о Марид!

С улыбкой,
Сладкоголосая Хумай

Маргарита Преображенская   24.11.2015 23:00   Заявить о нарушении
Прекрасных полётов, о драгоценнейшая!
; ;
Расчувствованный джинн Марид ибн Марид...

Палонгавхойя   25.11.2015 08:26   Заявить о нарушении
+ добавить замечания