Права

Наталья Ширшова 2
Устала молнии метать,
Про всё на этом свете знать,
Снесла по ходу старый дом -
Так надо - узкий был проём.

Косой прошла - легла ботва,
Скатилась чья-то голова -
Была, возможно, не права,
А, может просто - мимо шла.

Открыла дверь, а там - зима,
Снов возрастная кутерьма,
Обугленная тень твоя,
Суставов скованность и...я.

Ты отдохни, простив меня -
Другою помнила тебя:
Одних пасла, других спасла -
Им за порогом нет числа...

На вечности весах права:
Не суд вершить - любить, слова
И послесловия строка -
Всего одна:
Была нужна!