Ноябрь

Алёна Норд
Ноябрь был - я точно помню -
Холодный, поздний, полуголый,
Сырые листья на дорожках
Смягчали шум его дождей.
Да, да, я помню - был ноябрь.
Он был березовый, кленовый.
Дитя в в резиновых сапожках
Его гоняло голубей.
Он был жестокий - тот ноябрь.
Своими стылыми руками
Он забирался прямо в душу,
Через одежду проходя.
Да. Был ноябрь. Это точно.
И, разбивая каблуками
Хрустящий лёд последней лужи,
Я отказалась от тебя.