Подлое графство

Евгений Честный
Эх знали бы дали,
кому вы то графство продали,
Где в нем,
да за златом пропали,
Страна подлецов да мерзавцев,
На рыло порока упали.

Графини из воска,
с дурною прической,
С седин головою,
те гордые доски,
Не вылито нужностью,
где пыль отголоски,
Рыдает бездушием,
лицо все в известке.

Напетая рифмами, подленьких фраз,
Нагретая,
стареньким делом,
То графство,
лишь пыль пускает для нас,
Рисует ворованным мелом.

У берега графства,
бездушным прибоем,
Разлитое грязное море,
К народу пришита,
налилось рекою,
Обсыпано в подленькой соле.

Бездушное дело,
простая судьба,
У графов тех подленьких стала,
Вершить господами,
мирские дела,
Свобода от алчности пала.

Навозные мысли,
подлецов бескорыстных,
Что верят в враньё не моргая,
Лишь вздрогнут от правды, пороком нависшей,
От честных людей уставая.

Беременное то графство, Подлецом да мерзавцем,
Над городом правды витая,
То Подлое графство, давно стало царством,
Лишь судьбы рабов раздавая.

Не гоже мириться,
да с графством водиться,
Заботы да подлость скупая,
Настало рабам,
в царей превратиться,
На душу войны намекая.

Всегда лишь рабы, царей тех ругали,
Свободным вином запивая,
Не заметив как графство врагам лишь отдали,
Ошибки забот пожиная.

То графство должно, Россией родиться,
Зажечься судьбою народа,
Правдой как словом в рекою излиться,
Ведь враг тихо бдит у порога.

Задуматься ведь лишь раб виноват,
Что гад тот стоит у порога,
Наполниться хмелем, всегда только рад,
Оставаясь лишь тенью народа.

Абросимов Е.Г. 2015