Твое платье цвета сирень

Василий Козуля
Написано  после  стихотворения  Ирины  Русиной :
http://stihi.ru/2013/09/18/7640
_______________________

ПОЭТ:
Как давно не видал тебя!
Долго-долго тянулся день...
На вечернем Арбате я
жду тебя. И в руках - сирень.

Твоих глаз искристый свет
мне надежду струит, струит.
На тебе платье цвета "сирень"
Где-то Штрауса вальс звучит.

Свечи мягким огнем горят.
Ну пожалуйста, не грусти!
Сколько мог бы тебе сказать!
И обнять и не отпустить!

Чтобы ночь - твоя и моя.
И к утру чтоб проснуться - лень.
На столе - где цветов букет -
твое платье цвета "сирень".
____________________

ИРА:
Как всегда перепутал! Ну что ж ты такой?
Вот уже и закончился день...
Почему на Арбате? Ведь я - на Тверской,
В своем платье, цвета сирень:))

ПОЭТ:
Я прошу не шутить так со мной!
А кого же я обнимал?...
И кому я вручил сирень?!
И под Штрауса танцевал ?!?!
В затрудненьи я морщу лоб,
И сверкает вдруг мысль - БАМ-С!
Может - это не Штраус был?!
Ну а Шуберт там или...Брамс?!
)))

ИРА:
Вот и я говорю:" Как всегда!"
Вновь испорчен мой лучший день,
Я так долго его ждала....
И кому ж ты вручил сирень???:)

ПОЭТ:
Ира, к черту эту сирень!
Вроде -я и немного пил!
Бриллиантовое колье
На Арбате кому купил?))
Видишь - как любовь велика!
Если платья сирени цвет
Так запутало мужика -
Погубило в расцвете лет!)))

ИРА:
Да, Василий! Я просто в шоке!
Видно был несчастливый день...
Ну и что же теперь в итоге?
Я осталась в платье- сирень:))

ПОЭТ:
Уж прости меня, дурака... -
Я в расстройстве застыл как пень.
Принесу я к подъезду сирень -
если ты мне назначишь день...)
Только вот что - сейчас сентябрь,
И сирень уже отцвела...
Я осенний  букет тебе
принесу - лишь бы ты взяла....