Внуку! Книжка-малышка 9. Новогодний хоровод

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                Н О В О Г О Д Н И Й   Х О Р О В О Д

                стихи

                * * *

                Любят зиму малыши
                В детсадах и школах,
                Праздник в гости к ним спешит
                С радостью весёлой!

                Этот праздник Новый год-
                С Ёлочкой пушистой,
                Красок радугу зажжёт
                В сказке серебристой!

                Свечи лампочек-огней,
                Мягкие игрушки,
                Размещаются на ней
                Снизу до макушки!

                Наверху горит звезда,
                Пламенем пылает,
                Словно солнцем в холода
                Сердце согревает!

                Любят дети Новый год-
                Праздничное диво,
                Верят: всем он принесёт
                Сказки миг счастливый!

                Славный Дедушка Мороз
                В гости к ним прибудет,
                Все подарки, что принёс,
                Раздавать им будет!

                Будет в танце хоровод
                С ярким маскарадом,
                Будет славным Новый год
                С белым снегопадом!

                Зазвучит задорный смех
                В городах и сёлах,
                Будет радостен для всех
                Новый год весёлый!

                Славных праздников пора
                В январе морозном
                Начинается с утра
                Завершаясь поздно.

                Веселятся от души,
                Устали не зная,
                Заводные малыши
                Праздник отмечая.
               
                * * *

  *ВНУКУ!

  *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
  *(ЛНД)

  *20.12.2014.

 (фото - интернет)