Рада своему ты счастью?

Маленький Принц Плененный Розой
Вдруг к тебе пришла усталость,
Ранний у зимы закат.
И гнетет о прошлом жалость,
Память – встреч отживших склад.

Аx, глаза, как незабудки,
Вызывали в сердце дрожь.
Жить тебе с сомненьем жутким!
Все твоя сгубила ложь.

Ты любовь считала страстью,
Твой расчет – твоя любовь,
Рада своему ты счастью?
Не гнетет обиды боль?

Подвела пред жизнью смелость,
Страшно в омут с головой.
Чувством сердце загорелось,
Сердце предал разум твой.

Я покой твой не нарушу,
Благоверная жена.
Заморозила ты душу,
Потому тоской больна.

У виска сомненья дуло,
Жизнь - метели декабря.
Зря прийти ты не рискнула,
Теплой ночью сентября.