То ли рай, то ли ад

Новэлтс
Невнятное чувство. Тщедушно...
Со смелостью борется страх.
Сердцу холодно, разуму душно.
Оседает то пух, то ли прах.
 
Ночь на улице, грустно,
С неба глядит истукан.
На языке почему-то невкусно,
Серебристый щиплет тимьян.
 
Выстрел в лучах перламутра,
Как неистовый шквал, прозвучал.
Пред глазами мерещится утро,
Огненно бледный овал.
 
Губы свинцовою пудрой
То ли рай, то ли ад обжигал...