Золотые часы потерянные на пляже

Дело Случая
Будто в поисках давней пропажи,
Позабыть о которой не срок,
Я бреду по холодному пляжу,
Набирая в штиблеты песок.
Видно есть во мне тайные знаки,
Нажитой неприятный секрет,
- Не с того ли дичатся собаки
И трусливо мне брешут во след...

Берег брошен и выглядит бледно,
Он забит, как такой и сякой,
- Тучным городом немилосердным,
Над усталой, остывшей, рекой.
Эти псы, что косятся пугливо,
И пивные в подтёках мочи...,
- Ты припомни, ведь всё это было,
И поэтому, просто молчи.
Можно много из памяти выжать,
Есть за что и хлыстом угостить,
- Эту Родину - будь она трижды!..
Знаю - трижды придётся простить...

Юность только здоровье имела,
Но со временем это пройдёт,
- Сердце выросло и перезрело,
Дунет ветер, оно упадёт.
Круг замкнулся и звуки простые,
Слышу явственно невдалеке...,
Не мои ль, то, часы золотые?..
Так и тикают в этом песке?..