Мотыль и саламандра

Александр Нерчинский
Она становилась тобой неуклонно
От лент в волосах до натоптышей пят…

Как словно от сна, что успела запомнить,
Очнулась тобой от себя.

И вот она ты, и её не осталось,
И ей больше в тайне своей не предстать.


И я принимаю, что тайна простая –
Печальнейшая из открывшихся тайн:

Мотыль с саламандрой – сон братьев молочных.
Их общее – этот очаг на ветру.

Один растворяется в пламени ночью –
Другая родится в углях поутру.