Весна

Зинаида Плаксеева
Земля проснулась, всё – веcна!
И в этом пробужденье раннем
Вся наша улица полна
Весёлым солнечным сияньем

Грач на земле, ещё один,
А в небе – журавлиный клин…
И на влюблённого похожий,
Без всяких видимых причин,
Мне улыбается прохожий.