Предзимье

Алёнушка Ярославская Морозова
Предзимье, тихая река
В разливе кобальтовой пыли.
В ней отразились облака,
Что молоком по небу плыли.

А с берега смотрелся в гладь
Деревьев серебристый иней.
Кустарников жемчужный взгляд
Перекликался с водной синью.

Осот седой, как будто лунь,
В том зазеркалье отражался.
Стой, ветер, снежный лоск не сдунь!
Чтоб мир предзимьем любовался.