Смышлёные не по годам

Людмила Ильина 3
Смышлёные не по годам,
В делах смешили часто Бога.
И фанатичной недотрогой,
Годами жизнь служила нам.

До звёзд пусть было далеко,
Был голос совести не слышен,
И всё же не срывало "крышу",
Когда нам было не легко.

А жизни маятник стучал,
И новый день пьянил удачей,
И неразменный рубль на сдачу,
Давал надежду на причал.
 
Сменивши ни одну рубаху,
Плелись, казалось, черепахой.