Сирота

Лана Волга
Разбитый старый интернат,
Ржавые качели,
И полон этот дом ребят,
Лежащих на постели.
Одна лишь девочка не спит,
Она перед иконой,
Босая на полу стоит,
Перед святой Матроной.
Сложив ладошки у груди,
Она глаза закрыла,
И с чистым сердце от души
Матроне говорила:
- Святая тётя,
Почему в душе такая рана?
И почему меня одну оставила здесь мама?
Ещё я крохою была,
Явилась свет увидеть,
Так чем же я уже тогда
Смогла её обидеть?
В первые сутки отдала,
Молча отказалась,
Не посмотрев в мои глаза,
А я ей улыбалась...
И вот прошло уже пять лет,
Как я в сиротском доме,
А мамы как и прежде нет,
(Шептала в полудреме).
Матрона милая скажи,
Любовь отдать кому?
Ведь рвутся струны у души,
Я больше не могу.
Хочу, чтоб мама поняла,
Что я её люблю,
И не держу на неё зла,
Лишь за неё молю...