О чём ты, приятель?

Владимир Акулин
  На днях ко мне наведался приятель,
  Был очень зол и не совсем понятен.
  Он говорил о многом и о разном,
  Насущном, но всё больше несуразном.

  – С цепи сорвались цены на продукты!
  Сыры, колбасы, овощи и фрукты.
  И всё – ещё  вчера недорогое,
  Теперь в цене взлетело вдвое-втрое.

  Инфляция растёт – конец надежде!
  Неужто будем выживать, как прежде?
  Ведь только-только получили роздых!
  И что же? – снова в пропасть девяностых?

  Для «счастья» только войн нам не хватало!
  Или своих проблем в России мало?
  Реформы, о которых так кричали,
  Теперь уже не вспомнить без печали.

  – Откуда у тебя сужденья эти?
  – Черпаю в независимой газете.
  Их, слава Богу, не везде закрыли,
  Иначе б мы в сплошной блокаде были.
                *     *     *
  Чудак приятель мой, и впрямь чудак!
  По слухам, кстати, и смутьян немалый.
  Но я, учтите, тоже не дурак –
  Внимательно смотрю телеканалы!
                *     *     *
                2015