ладонями листьев мне машут деревья

Константин Савинкин
 Ладонями листьев мне машут деревья -
 Встречает меня дорогая деревня,
 Где щавеля конского вдоволь отведал,
 Где встретил лисицу,увы,не медведя
 В далёком и светлом своём младолетье,
 В ту пору, что лучше и нету на свете.
  Ладонями листьев мне машут деревья -
  Встречает заботливо дедушка древний:
  "С дороги,устал и, поди, не обедал?"
  И увлекает в избушку немедля.
  Пол устлан огромною шкурой "ведмедя".
  Косынок бабули  в углу разноцветье.
"Ты, миленький, чей?Не узнаю никак"
-Я тётушки Шуры племянник."Во как!",
-А домик её на восточном краю
Стоит?-"Тётка Шура в раю.
И хаты нема...Твоя мать Евдокия?"
И стал вспоминать про Чернигов и Киев...
 Ладонями листьев мне машут деревья -
 Меня провожает пустая деревня,
 Куда наезжал я давно,иногда,
 И нынче покину уже навсегда.
 Вдоль большака вьётся пыль придорожная.
 Прощай, моё детство,прощай, Придорожное*.
* Придорожное - деревня в Нижне-Омском районе Омской области,где я в раннем детстве любил гостить у любимой тётушки Александры Родионовны.