Желание Казалуньи

Палонгавхойя
http://www.stihi.ru/2015/11/20/1013

 Раскрой секреты вечной юности,
Существованья без угрюмости,
Грудей высоких под корсетом,
И без морщин у глаз при этом.
Однако, мудрость, пусть останется,
Ведь я не дура и жеманница,
И как при всем притом, мой джинн,
Чтоб были силы сладко жить.



Казалунья   21.11.2015 20:48   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
О, ясноокая! Подобна деве лунной!
Ты солитер души моей, о, Казалунья!
Так много возжелала, как дитя – все сразу)).
Попробую исполнить. Всем владеет разум.
Тебе волшебных два кувшина подарю я.
Вот светлый – радость, тёмный – если затоскуешь.
А перед сном откроешь горлышки кувшиньи,
Расскажешь в светлый – радость, в тёмный же – унынье.

Опустошать кувшины надо раз в полгода.
Где грусть – насыпать соль, добавить воду
И вылить быстро на проезжую дорогу,
А светлое – раздать всем людям понемногу,
Перевернув вверх дном. И разбросает ветер
Хорошее и доброе по белу свету.
И возвратится доброта к тебе по полной.
Ты будешь вечно юной без печали чёрной.
Но это – позже... А сейчас пора в дорогу.
Желанья ждут, и у тебя их очень много)))

Летим за юностью к сверкающим зарницам.
Ты невесома и паришь, как будто птица.
Как жарко плещутся румяною зарёю
По небу краски! Так ныряй же с головою!
Ещё! Ныряй до той поры, пока не встретишь
Себя как в зеркале, да на вопрос ответишь.
Нашла? Теперь произнеси своё ей имя...
И всё – назад, по сторонам не глядя, мимо
Благоухающих садов, дворцов, нарядов!
Ты поменялась с двойником. Тебе в награду
Достались молодость и чувственность желаний.
Мой дар хранить не трудно – исполняй заданья
С двумя кувшинами. Не перепутай только,
Да не разбей – вернётся время в те осколки!

Марид ибн Марид

Палонгавхойя   23.11.2015 00:41   Заявить о нарушении
Ох, "Сказка о потерянном времени", помноженная на шаманство деревенской знахарки. "Вылей на дорог", "соль посыпь"... А ну как ступит хто? Хто откачивать будет? Дежурный Джинн, допустивший утечку волшебства.

А на самом деле - ох сколько времени мы теряем в этих кувшинах, излишне отдаваясь грусти и забывая о радости...

Пусть Казалунья подтвердит,
В каком кувшинчике ее желанье спит,
И пусть на дудочку подует,
Чтоб ягоды собрались в миг.

Дежурный Джинн
***солитер - см. второе значение этого слова! Иначе мы загадаем желание вылечить нам сальмонеллез или другой крупный бриллиант

Очарованный Замок   23.11.2015 18:13   Заявить о нарушении
Дежурный Джинн! Ты рассмешил меня!
Конечно, говорил я о камнях,
Верней - о бриллианте редкой красоты.)))
Спасибо, брат!
И не волнуйся ты,
Что кто-то может в тёмное ступить.
Земля все это тут де поглотит
И обезвредит. Я перемешал
Здесь чудо сказки и - ты прав - реал,
Что деревенской магией зовется.
И почему-то действует!
(смеётся)))
Прелестной Казалуньи ждем ответ.
Что скажет чаровница? Да? Иль нет...

Марид ибн Марид.

Палонгавхойя   23.11.2015 19:09   Заявить о нарушении
+ добавить замечания