ЕСЛИ

Екатерина Точанская
Если бы ты мне сказал,
Осень бы сбросила китель,
И разрубил цепь событий
Вести точёный кинжал.

Если бы ты мне сказал,
Звёзды закрыли бы очи,
Падая зимнею ночью
Сделать, что ты загадал.

Если бы ты мне сказал,
Луг бы цветами зарделся,
Молча в шинель лес оделся,
Нас проводив на вокзал.

Если бы ты мне сказал,
Море ладонь облизало,
«Да», - я бы сразу сказала,
Лета наполнив бокал.

Глупая женщина! Жду
Слов год за годом, а впрочем
Встречу мне дождь напророчил –
Грех не поверить дождю.

Частый, единственный гость
Шепчет в окно, утешает,
Ждать мне тебя не мешает.
Что мне сказать, чтоб сбылось?