А мне зачем?

Евгения Таубес
* * *

А мне зачем? Всю правду знать зачем
О всех твоих изменах и романах?
Да, ненасытность создала «гарем»
Тебе, я знаю. Не хочу знать данных.

Что,  все не так? И любишь ты меня,
А там лишь дегустатором работал?
Бесспорно, лучшая идея дня,
Но мало верится в нее мне что-то.

А, впрочем, все работы хороши.
Мне тоже дегустация по нраву –
Как хобби, развлеченье для души.
Ведь есть же у меня на отдых право!

Пустые обещания твои –
Одна могила выправит горбатых.
Давай с тобой потом поговорим,
Профессию «любовный дегустатор»

Сначала я освою Уж прости
Великодушно за подобный юмор.
А, может быть, нам просто разойтись?
Мне жаль, что ты об этом не подумал.