Черновик

Алексей Верошкин 2
Сложно быть вожаком
Среди дерзких волков
Своим острым клыком
Поражать чужаков
Сложно быть впереди
Громче выть на луну
Волчью яму найти
Невзирая на тьму
Сложно преданным быть
До последнего вздоха
Если надо отдать
Жизнь за стаю без прока
Стая долго сидит
Больше нечего жрать
У волчат аппетит
Больше нечего дать
И решился вожак
Значит будет все так
С ним двенадцать волков
Вышли с логова в ночь
Чтоб следы не нашли
Запетляли волки
Резко двинулись прочь
Не смогли чтоб поймать
За готовили дичь
И собрались домой
Им придётся юлить
А ведь дом по прямой
Только стало светать
Слышен стал лай собак
Значит их отыскать
Захотел злобный враг
Взяли стаю в врасплох
Волки кинулись в бег
Ни минуты на вдох
Топят лапами снег
За спиной лай собак
Слышен громче ясней
Увеличили шаг
Побежали быстрей
С лева шум егерей
С право крупный капкан
Надо чуть по быстрей
Стойте это обман
Как баранов нас гонят
К столбам с номерами
Лишь в один поворот
Впились волки глазами
Вот спасательный путь
Но для них он закрыт
Им туда побеждать
Зов тайги не велит
Там куда он ведёт
Ждут с охоты волков
Там волчицы растят
Малышей их волчат
Для любого волка
Лучше смерть от стрелка
Чем подставить волчицы
Что кормит щенка
Решено будем жить
Пока своры собак
Не загоняют нас
прямо под пули
Жалко только не мы
На охоте сейчас
И не взвыть на луну
Хоть разок
Но вмешался вожак
Тише это все страх
Почему так легко
вы сдались
Разве нету других
Вариантов у нас
Вы забыли
Кому вы клялись
И что будет
со стаей когда
Мы не сможем
Добычи свои донести
Все от голода сдохнут
И значит напрасно
Мы головы сложим свои
Снова лай начался
Скоро травлю начнут
Но так просто нас
Им не взять
Если стая моя
Ещё верит в меня
Просто сделайте
то что скажу
Ну а я как ни будь
Для волков и волчиц
Свою службу
Тогда отслужу
И ушли волки в лес
И водили собак
Обходили капканы и ямы
По четкому следу
Идут по пятам
За волком уставшим
Который отстал
По белому снегу
Хромая бежал
Но видно он сдался
Собак увидал
Уставший отставший
Пытался уйти
Опять оказался
В метрах пяти
Псы в жадной гонке
Теряли контроль
А волк в это время
Прощался с луной
Он подождал
Эту свору собак
Шагая держал
За собою зевак
Шагнул за столбы
И охотники в раз
Спустили курки
В темноте на угад
А утром нашли
В бело-красном снегу
Двенадцать собак
И волчий вожак
Он долго водил
За собою собак
Охотники думали
Что это волки
Сложно быть вожаком
Среди дерзких волков
Спасая им жизни
Калечить врагов