Любовный гамбит

Фэлам
(...«Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.» Генрих Гейне)»

Душа кричит:
          «Недолюбила!»...
В который раз
   зима,
      кресты,
           погост...
Уходит «по-английски»
                так красиво -
Оркестр,
      люди в черном
            и венки из роз...

По два цветка кладут ей на прощанье
И горсть земли промерзшей
                камнем
                вниз.
В который раз...
              Когда ж конец скитаньям?!
Когда же прекратится Жизнь
                «На Бис!»?..
Попытка номер семь!
                Опять в пролете...
Ну хоть не затяжной был в этот раз.
Кто виноват...
         Любовь случилась...
                как бы...
                вроде...
Но всё Не То...
       «Вердикт» Суда Небесного - «Отказ!»
Отказ..
     Без права всё исправить
При Этой жизни...
               Вышел весь лимит!
И Ангел вновь
             «спешит поздравить»,
Что разыграли Душу
                в принятый гамбит.
Как пешку
         Душу-Жертву
                на закланье -
Бессмертна...что с неё возьмешь?!
Во имя Высшей Цели!...
               было оправданье,
Чтоб долюбить,
          Ты в Этот Мир
               еще не раз придешь!...