Lovушка

Нина Русанова
В преддверии беды и хаоса...
О нет, не пресловутый «SOS!»,
А...

«...Кто был музой Уотерхауса?» –
Таков единственный вопрос,

Интересну...
Интересунувший
До самой душной глубины...
Гомункулю... моллюска...
Лунушку...

...Ловушку! –

В жизни или сны
Без осознания влезающу!
И без зазрения вины
Дерзающую! –
Отверзающу! –
Чужие жизни или сны.

Она – красавица.
Прелестница.
Во сне. И до... И после...
Сна...
И та ещё, конечно, сплетница.
Плетёт, чего сама не зна...

О чём попало, что попалося...
И вот уж – треплет языком:

«...А кто был музой Уотерхауса?»
И...
«...Чьим он не был музыком?»

Крутая.
Всмятку.
И в смятении
От собственных словес игры...

Такое хитрое сплетение.
Таков бесхитростный порыв.


25.11.15


_______________________
Иллюстрация: Уотерхаус «Прекрасная безжалостная дама», 1893.