Стряхнувши с веток

Татьяна Велесова
Стряхнувши с веток прошлое своё,
Природа успокоилась, застыла,
Всем взорам глубину свою открыла,
И ветер в ней, мурлыкая, поёт.

И даже тучи тёмные, сойдясь,
Разгладили устойчивую хмурость,
Убрали раздраженье и понурость,
Их греет солнце, среди них светясь.