Август

Ольга Бахмутченко
Стал уже далью вчерашней
День,что уходит в века.
В небе, как белые башни,
Выстроились облака.

Из леса вынырнул вечер
Добрый и чистый такой,
Птиц многозвучное вече,
Споря, ушло на покой.

Выглянул месяц румяный
И загляделся на пруд,
Где в камышах деловито
Дикие утки снуют.

Мышь пролетела ночная.
Над хороводом берез
С неба посыпалась стая
Кем-то встревоженных звезд.

Свежей прохладою веет...
Словно дождавшись свой срок,
Стрекотом колыбельным
Тишь нарушает сверчок.

Запахом яблок и меда
Нас одарил светлый Спас,
Воспоминанья об этом
В зиму возьмем про запас.