Снежный мальчик

Шарлотта Кац
Всё проходит… боль стихает…
Замерзает слёз хрусталь…
Первый снег… он быстро тает,
И его так нежно жаль…

Кистью творческой рисует
Снежный мальчик полотно,
Льдинки в образы шлифует,
Крошит мелко и на дно…

На краю судьбы вдыхает
Пепел познанных побед,
А с холста то снег стекает,
То души забытой след…

Всё проходит… боль стихает…
Замерзает слёз хрусталь…
Первый снег… он быстро тает,
И его так нежно жаль…