Тернист наш путь

Вариант
Ветвист наш путь, как рог оленя,
И столько хлябей на пути.
Истопчем ноги до коленей,
Чтоб до конца пути дойти.

Не раз, не два хлебнём мы лиха,
Любовь почувствовав  душой.
И не поможет заманиха.
И даже опий с анашой.

Не раз проводим зиму с летом,
Тернистым шастая путём.
Но будет песня наша спета,
Когда до осени дойдём.

Ноябрь боднёт и нас рогами,
В неверных сумерках найдя...
Хотелось быть нам всем богами,
А стали шляпками гвоздя.

Вприсядку, с выходом от печки,
Придёт к нам морок по снегам...
Неважно, волку ли, овечке,
Но всем воздастся по рогам.